El Restaurante

“Comer es una necesidad, saber comer es un arte”. Esta es la doctrina de Casa Ciriaco como bien atestigua en uno de los cuadros de sus paredes.

En este legendario restaurante madrileño de cocina tradicional y casera, se puede degustar el cocido madrileño cada miércoles y también por encargo, además de la gallina en pepitoria, receta con más de 100 años de antigüedad.

El local tiene una entrada con una zona de barra donde degustar sus tapas o bien un primer comedor en el que se sirven tapas y platos de barra, entre las que podemos destacar Pincho de Bonito con Pimiento Rojo, Boquerones en Vinagre, Ensaladilla Rusa, Bocatín de Calamares, Revuelto “Julio Camba” o unos Huevos Revolcones con Chistorra.

Ya en el comedor, decorado con cuadros de la época, recortes de prensa con el atentado al Rey Alfonso XIII en 1906, fotos dedicadas por diferentes personalidades del teatro, por escritores o toreros, podemos disfrutar de la cocina centenaria de este ilustre restaurante. Platos como su legendaria Gallina en Pepitoria que necesitan de una elaboración de más de 3 horas de cocina, Callos a la Madrileña, Pochas estofadas con Perdiz, Mollejas de Cordero al Ajillo, Cocido Madrileño, Arroz con Perdiz y Verduras o Merluza con Langostinos, hacen de su cocina que sea del gusto de todos sus comensales.

En sus mesas se han sentado todos los presidentes de Gobierno españoles y muchos de otros países, así como hombres y mujeres importantes de todo el mundo de la política, la cultura o la ciencia. También la Familia Real Española al completo, como así lo reflejan en sus paredes innumerables fotos dedicadas por la Familia Real.

Casa Ciriaco dispone de salones privados para poder reservar a la medida del cliente y donde poder celebrar eventos, cenas o almuerzos con privacidad. La cocina está abierta desde las 12.00h a las 23.00h, excepto los domingos y lunes que cierra para cenas.

Galería

Ficha técnica

Dirección: Calle Mayor, 84. 28013 Madrid

Metro: Ópera (Línea 2) y Latina (Línea 5)

Autobuses: Líneas 3 y 148

Zona: Centro

Horario: Martes a sábado, de 12:00h a 17:00h y de  19:00h a 23:00h.
Domingo y lunes de 12:00h a 16.00h.
Cerrado domingos  y lunes a partir de las 17.00h.

Horario Navidades: 24 y 31 de diciembre cerrado.
Abierto sólo en horario de comida, los días 25 diciembre, 1 y 6 enero. Cenas cerrado.
Abierto 5 de enero todo el día, con cena especial de Noche de Reyes y Roscón.

Teléfono: 915 480 620 y 915 595 066

Página Web: www.casaciriaco.es

Correo electrónico: casaciriaco@casaciriaco.es

Acepta clientes sin reserva: Sí, pero recomendamos reservar

Accesibilidad discapacitados: Sí, pero acceso a aseos no adaptado

Tarjetas de crédito: Visa, American Express, MasterCard, Diners Club, 4B

Detalles adicionales: Barra de bar/tapas, bodega climatizada (25 referencias), guardarropa

Tipo de cocina: Tradicional madrileña / castiza

Especialidad de la casa: Gallina en Pepitoria, Revuelto al estilo Julio Camba, Cocido Madrileño, Callos a la Madrileña

Precio: 30-40 €

Aparcamiento: Parking Plaza de Oriente

Salones: Salón Restaurante con capacidad para 120 comensales. Salón bodega para 40 comensales

Salones privados: 

Terraza: No